Gastronomia

A gastronomia paraibunense revela elementos da cultura do homem do campo, através de receitas que se mantiveram ao longo do tempo. O fogão à lenha, que exige sabedoria de suas cozinheiras, transforma o ato de cozinhar em uma arte.

Os doces feitos com frutas e produtos da região encantam e garantem fama ao município por todo o território brasileiro.

A bananada, a pamonha, a paçoca, a goiabada cascão, o chocolate, a rapadura, a taiada e o doce de leite são alguns dos mais apreciados. Produtos tradicionais como a grande variedade de queijos e laticínios, o mel, a farinha de milho e os embutidos – como a linguiça – são outros atrativos.

Há ainda para os apreciadores de uma boa cachaça diversas opções do produto, fabricado de maneira artesanal no município e ou incrementadas com frutas locais. Além do vinho e cervejas artesanais de qualidade.

O Café Caipira é outro destaque, com quitutes como o bolinho de chuva, broa, bolo de fubá, bolinho de polvilho, entre outros.